Особый рецепт прикорма имеется у каждого уважающего себя рыбака, некоторые хранят его в тайне, другие же делятся со своими коллегами.
В кастюльку заливают 2 стакана воды ,высыпают 1 стакан перловой крупы и начинают варить на тихом огне, постоянно пепомешивая. Крупа ни в коем случае не должна подгореть. Что-бы узнать готова ли каша берут щепоть крупинок и разминают, внутри сухой неразваренной массы оставаться не должно. После этого кр кашу промывают, немного подсушивают и посыпают панировочными сухариками.Все это перемешивают. Можно добавить несколько капель льняного масла или анисовой эссенции. Панировочные сухари перемешиваются с кашей, они прилипают к каше, образуя мохнатые крупинки. В воде эти крупинки отваливаются вместе с кусочками сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клё