Все о рыбалке
Меню.
Опрос сайта
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Главная » 2013 » Январь » 30 » НЕт платноы рыбалке голосуем на этом сайте
02:21
НЕт платноы рыбалке голосуем на этом сайте
Мы против платной рыбалки в России!

ПлатнойРыбалкеНет.РФ

Мы не согласны платить коммерческим фирмам за ловлю рыбы в естественных водоемах!

28 декабря 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд поправок к Федеральному Закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Одна из которых (глава 3, статья 24, пункт 5) гласит:

"На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)."

Таким образом, любительская рыбалка на рыбопромысловых участках стала платной! Вопросов бы не возникало, если бы под рыбопромысловые участки выделялись искусственно зарыбленные водоемы, а не естественные: крупные реки, озера и водохранилища.

В считанные недели, самые лучшие с точки зрения рыбалки и доступности участки федеральных водоёмов получили статус рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Рыбалка же на этих участках разрешается лишь при наличии путёвки, которую предварительно нужно купить у арендатора участка (частного лица), в противном случае - штраф 1 000 руб. Штраф вправе взимать инспекторы Росрыболовства, численность которых и так ничтожна мала, на всю страну значится менее 2 000 инспекторов. И вместо того, чтобы следить за сохранением биоресурсов, инспектора будут обслуживать интересы арендаторов водоемов, борясь с рыбаками, не купившими путевку.

Между тем в законе не прописано никакой ответственности арендатора – фактически участок поступает в пользование коммерческой структуры, а вся ответственность за арендованный участок лежит лишь на его совести.

Злополучный закон вызвал бурю негодования среди рыбаков, по всей стране прокатились митинги, и уже есть первые результаты: с критикой закона высказался сначала Путин, а затем и Медведев. Президент потребовал до 1 октября не проводить конкурсы и не заключать договоры о предоставлении участков для любительского и спортивного рыболовства на платной основе. А сам закон был отправлен на доработку в государственную думу.

Но эти победы лишь временные, если мы, простые рыбаки, будем молчать, то очень скоро мест для бесплатной любительской рыбалки не останется вовсе. К тому же на уже выделенных участках арендаторы по закону вправе взимать плату за путевку.


Просмотров: 646 | Добавил: trid | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Рыбалка - Лучшие рыболовные сайты
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт открылся 1 января 2017года