Все о рыбалке
Меню.
Опрос сайта
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Главная » 2012 » Февраль » 9 » История о Ловле рыбы на мушку и крючках их появление
11:13
История о Ловле рыбы на мушку и крючках их появление
Картинка 15 из 65577

Мушки для хариуса (1-7 мокрые, 8-10

сухие): 1-3 -нимфы...

История о Ловля рыбы на мушку и крючках их появление


Ловля рыбы на мушку

По некоторым данным, ловля рыбы на искусственную мушку возникла примерна полторы ил две тысячи лет назад.Первое Упоминания об искусственной мушке были и  в античной литературе. Греческий ученый   в III веке до н. э. описал искусственную мушку в одном из своих сочинений  «Животная природа». Самодельная приманка(искусственная мушка), по виду напоминающая довольно крупную осу, предназначалась для ловли такой рыбы как форель и называлась она  «гиппурус». Искусственными приманками (мушкой), напоминающими разноцвет­ных жуков, до недавнего времени пользовались жители северных земель эскимосы.
Возможно, в глубокой древности появилась и другая искусственная приманка называющаяся блесна. В Киевской Руси рыболовные крючки, соединенные с блеснами, были не в диковинку.

Крючки, как всем известно, бывают двух типов: с колечком  лопаточкой и лопаточкой. И те и другие делались на Руси еще до нашествия Батыя. только в то время, вместо слова «крючок» упот­реблялось другое — «уда» или ласково — «удица». Названия эти в равной мере относились как к искусственному крючку, так и в принципе ко всей снасти в целом и имели спрос в народе до самого недавнего времени. В письменных источниках русского средневековья не найти синонимов современным «удочке», «перемету», «жерлице», «дорожке» и т.п. Все эти снасти назывались одним словом «уда».
ключевые слова: Мушка, крючки, рыба, ловля!
Большая просьба кликните по рекламе:
Просмотров: 1626 | Добавил: trid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Рыбалка - Лучшие рыболовные сайты
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт открылся 1 января 2017года