Все о рыбалке
Меню.
Разделы
Леска [1]Катушка [1]
Удилище [7]снасти [3]
Рецепты [1]
Опрос сайта
какой вид рыбалки вы предпочитаете?
Всего ответов: 49
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Узлы
11:37
Узлы
Штыковой узел.

Одним из наиболее не сложных способов навязать рыбацкий крючок к леске считается использованием двух полуштыков, перевязанный  на цевье крючка. На монолитной леске его применять не стоит, так как он при сильной натяжении скользит.









Канадская восьмерка.

Знакомая нам восьмерка надежно работает в сложных ситуациях,можете не волноваться сам по себе некогда не развяжется. Так называемая "канадская восьмерка" надёжно держит на монолитной леске. При желании этот узел можно развязать, только помните если леска монолитная то она деформируется при развязывании.








Рыбацкая восьмерка.

Этот узел еще более надежный способ на вязания лески к крючку с ушком. Он дает 100%  гарантию, что крючок не развяжется.










Черепаший узел.

Почему его так назвали? Не понятно. Ведь морских черепах вылавливают сетями или бьют гарпуном. Этот узел вяжется не очень сложно и хорош для хлопчатобумажных лесок. Завязанный на монолитной леске, он может развязаться.










Калифорнийский узел.

Его придумали примерно лет сорок назад рыболовы-любители в Калифорнии для навязывания крючков, вертлюгов и грузил к монолитной леске. Он не сложен, вполне надежен, но не очень удобен.










Ступенчатый узел.

Многие рыболовы предпочитают использовать крючки без ушка из-за того, что такие крючки, в основном, кованые и, по их мнению, более надёжные и прочные, но крепить леску к такому крючку гораздо сложнее, чем к тому, у которого есть ушко. Наиболее надежен и удобен для этой цели ступенчатый узел. Он чем-то напоминает удавку.










Захватный узел.

Этот узел представляет собой одну половину змеиного узла, применяемого для привязывания двух монолитных лесок. Он пригоден для любой лески и является очень прочным и надёжным узлом.









Акулий узел.

При завязывании этого узла, перед тем как ввести в петлю ходовой конец лески, нужно сблизить сделанные вокруг коренного и ходового концов петли и плотно затянуть их. Этот сложный узел предназначен исключительно для синтетических лесок и отличается большой прочностью.







Лососевый узел.

Прежде чем затянуть, его нужно перекинуть на цевье крючка. Лососевый узел - один из самых надёжных и прочных. Он надежно держит на любых лесках.











Тунцовый узел.

От остальных он отличается тем, что ушко крючка обхватывают одновременно две петли (как у глухой петли). Хотя навязывать его сложна, он считается лучшим среди всех рыболовных узлов, предназначенных для синтетической лески.



P.S.
Хочу сказать что все узы не стоит заучивать. А стоит заучить всего 2-3 узла и они вас некогда не подведут не в одной жизненной ситуация, а в остальном это дело практики.
Категория: снасти | Просмотров: 371 | Добавил: trid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Рыбалка - Лучшие рыболовные сайты
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт открылся 1 января 2017года